GTranslate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Polish Portuguese

ЛесхозШапка

leaves 02

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Берёзовый сок

Берёзовый сок. Радиационный контроль.

Берёзовый сок ещё издавна считается эликсиром здоровья. Для наших предков берёза была деревом, которое исцеляло больных.

Берёзовый сок - это так называемые «берёзовые слёзы». Берёза весной отдаёт нам свои жизненные силы. Из одного берёзового дерева в сутки можно получить 5-8 литров берёзового сока. Славяне ещё с древних времён поклонялись берёзе, лечились берёзовыми листьями, почками, берёзовым соком.

Берёзовый сок прозрачного цвета, если постоит немного – мутнеет. Калорийность его в 100 граммах около 20 килокалорий. Состав берёзового сока богатейший. Это полисахариды, глюкоза, фруктоза, сахароза, дубильные, ароматические вещества, яблочная кислота, эфирные масла, фитонциды, органические кислоты. Микроэлементы,  так называемый магний,  натрий, калий, алюминий, никель, фосфор, железо, титан. 

Витамины В1,В2,В3,В6,В9,В12,С.

Свежий берёзовый сок считается диетическим напитком, избавляет от вялости, хронической усталости, от сонливости. Берёзовый сок улучшает обмен веществ в организме, также берёзовый сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Когда мы пьём натуральный берёзовый сок, мы пополняем свой организм витаминами и полезными веществами. Принимайте берёзовый сок не как лекарство, а как подаренное природой хорошее укрепляющее средство. По народным сказаниям во время сбора берёзового сока, каждый человек должен выпить не менее 5 литров берёзового сока.

С целью снижения дозы внутреннего облучения населения за счёт ограничения поступления радионуклидов с продуктами питания в 1999 году утверждены республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде РДУ-99.

Радиологи Речицкого опытного лесхоза удостоверяют безопасность берёзового сока, собранного с деревьев  берёзы, произрастающих  в лесах Речицкого опытного лесхоза, по радиационному фактору и предоставляют информацию об уровнях радиоактивного загрязнения цезим-137 берёзового сока  в  2018-м  году:

РЕЗУЛЬТАТЫ РАДИАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ

УРОВНЕЙ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЦЕЗИЕМ-137 БЕРЁЗОВОГО СОКА ПО Речицкому опытному лесхозу

в 2018-м году и ВОЗМОЖНОСТИ ЗАГОТОВКИ БЕРЁЗОВОГО СОКА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕСХОЗА

 

наименование лесничества

номер квартала

(участки леса для заготовки)

результат измерения, Бк/л

РДУ-99 (Республиканский допустимый уровень)

ГН 10-117-99,

Бк/л

Бело-Болотское

37

6

 

 

 

 

 

370

Борщёвское

15,135

5

Зареченское

87,64,5

5

Милоградское

 

65,64,39,40,46,51,44,66,49

5

Речицкое

 

12,120,121,180,4

5

Ровенско-Слободское

22,23

6

11

10

9

7

 

НАПОМИНАЕМ:

 заготовка древесных соков допускается в I и II зонах радиоактивного загрязнения лесного фонда

Все новости для раздела