GTranslate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Italian Polish Portuguese

ЛесхозШапка

leaves 02768px VK.com logo.svg

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

ПРИКАЗЫ

-Об открытии охоты на пушного зверя на территории лесоохотничьего хозяйства в Речицком опытном лесхозе в 2018 - 2019 году

-Об открытии осеннее - зимней охоты на лося, кабана, косулю европейскую из засады с подхода, загоном, с собаками в 2018 году

-Об открытии охоты на бобра в 2018 году

 

-Приказ о перечьне дорог №202
-Приказ об изменении перечня дорог №238
-Приказ о местах пристрелки охотничьего орижия №247
-Внутрихозяйственное деление и организация территории охотничьих угодий

-Приказ о выделении участков дорог №309

 
Лицам, осуществляющим отстрел дикого кабана, необходимо помнить:

1.                 В случае обнаружения трупов диких кабанов немедленно сообщать о случившемся районной ветеринарной службе по телефону 4-15-53. До прибытия ветеринарных специалистов принять меры по изоляции трупов.

2.                 Охотникам или лицам, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, не использованные остатки добытых кабанов (голова, кишечник, конечность, шкура и другие побочные продукты охоты, не используемые в пищу людям) захоранивать только в специально отведенных для этого местах - скотомогильниках. Информацию о местах захоронения уточнять у охотоведа. При захоронении отходов используется хлорная известь или другое хлорсодержащее дезинфицирующее средство с содержанием хлора не менее 25%.

3.                 Не использованные остатки добытых кабанов доставлять на объекты захоронения во влагонепроницаемой таре.

4.                 По завершению охоты и разделке туш осуществлять дезинфекцию рук, обуви, транспортной тары, ножей, топоров и др. приспособлений.

5.                 Лицам,          осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, по завершению охоты и разделке туш также необходимо проводить дезинфекцию колес и транспортного средства, используемого на охоте. В качестве технических средств для дезинфекции использовать моющие аппараты высокого давления или ранцевые распылители объемом не менее 5-ти литров.

6.                 Активным охотникам запрещается обслуживать общественное свинопоголовье свиноферм и свинокомплексов.

7.                 Охотникам, содержащих свиней в личном подсобном хозяйстве, запрещается использовать воду, в которой проводилась мойка мяса и субпродуктов от добытых кабанов перед кулинарной обработкой, в корм свиньям и другим домашним животным. Перед утилизацией такую воду необходимо подвергать кипячению не менее 5-ти минут или обеззараживанию химическими средствами.

8.                 Охотникам и лицам, занятым в сфере охотничьего хозяйства, осуществляющим охоту на другие виды охотничьих животных, содержащих на подворьях домашних свиней, необходимо проводить очистку обуви (мойка) и последующей дезинфекцией.

 

Документы для замены

государственного удостоверения на право охоты

1) заявление (заполняется в лесхозе);

2) ксерокопия 2 страниц паспорта;

3) две цветные фотографии заявителя размером 30 х 40 мм;

5) документ, подтверждающий внесение платы за возмещение затрат на изготовление бланка государственного удостоверения на право охоты (квитанция из банка)

 

Реквизиты для оплаты

Юр.адрес: 223031, Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, д.26а, пом.3а

УНП 101435427, ОКПО 37501300, р/с  – BY06AKBB30120000052620000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк»,

г. Минск, пр. Дзержинского, д. 18, код AKBB BY 2X. (Платеж не через ЕРИП!!!)

ОПЛАТА 1 Б.В. – 24.5

Порядок записи на курс "Дистанционная подготовка к сдаче специального охотничьего экзамена для получения Государственного удостоверения на право охоты"